首页新书推荐
       好书共赏
       馆藏报刊信息
       馆藏精品
       读者调查

 

我的图书馆/续借
开馆时间
读者须知
办证指南
书籍查询指南
借阅指南
到馆指南
服务区简介
首页新书推荐 你的位置: 首页->服务专区->首页新书推荐
我的第一本垃圾分类书
我的第一本垃圾分类书

书名:我的第一本垃圾分类书
作者:郭翔/著
出版社:北京联合出版公司 磨铁星球童书出品
ISBN号:9787559635518

 

推荐理由
正值我国逐渐推行垃圾分类之时,本书讲述了人类处理垃圾的历史;家庭、学校等地方产生垃圾的种类;

这些垃圾是怎么运输和处理等方面,让小朋友能系统地理解整个垃圾处理体系,利于他们争取地进行垃圾分类。

 

编辑推荐
  • 国内首册写给儿童的垃圾分类书。“垃圾又脏又臭,是没有用的东西吗?”“垃圾是放错了地方的资源。”“垃圾堆里藏着人类文明的历史”在各种声音里,认识真正的垃圾。

 

  • 这是一本可以边学边玩的环保启蒙大书。随书附赠精美卡纸,手把手教你DIY垃圾桶,336张垃圾小卡片等你来分类。保护环境,从垃圾分类开始。
 
内容简介

   我们每天都会丢掉很多垃圾,但它们进入垃圾桶后就消失在我们的视线里。垃圾没有消失,它们去了哪里呢?《我的*本垃圾分类书》详细讲解了垃圾的产生、垃圾分类和怎么处理垃圾,解答孩子关于垃圾的疑惑。而作为了一本环保启蒙书,仅仅知道垃圾的这些是远远不够的,比掌握知识更重要的是转变观念。我们是如此处理垃圾的,那么大自然呢……这本书希望让孩子重新认识垃圾,认识人与垃圾,与环境的关系,在孩子的心里种下环保的种子。

作者简介

郭翔,少儿科普作家,著有《漫画万物由来》等图书,获2017年桂冠童书奖,2018年科技部颁发的“优秀科普作品奖”,同年BIBF被评为“遇见50本好书”。

 

fbd0ec
深圳少年儿童图书馆版权所有 All rights reserved. 粤ICP备05008048号

广东省深圳市福田区红荔路1011 邮编:518028 电话:0755-82093377