首页新书推荐
       好书共赏
       馆藏报刊信息
       馆藏精品
       读者调查

 

我的图书馆/续借
开馆时间
读者须知
办证指南
书籍查询指南
借阅指南
到馆指南
服务区简介
首页新书推荐 你的位置: 首页->服务专区->首页新书推荐
用两千年战瘟疫
用两千年战瘟疫

作者:果壳阅读

出版社:新蕾出版社

馆藏地点:外借

2018年我最喜爱的童书30强 

推荐理由:解决病痛瘟疫是人类长久以来的梦想,为此人们付出了两千年是努力,其中的艰辛探索,

重重误区,和丰富成果,都值得我们了解和深思,本书是人类如何战胜困难不断前进的启示。

 

编辑推荐

◎写给孩子的传染病原创科普绘本

 

◎梳理讲解历史上曾给人类带来巨大伤害的传染病,介绍科学与医学跨时代的发明发现

 

◎揭开传染病的神秘面纱,引导小读者形成健康、正确的卫生习惯

 

穿插“国王病”“鸟嘴医生”等有趣的医学轶闻,真实展现人类战胜疾病的努力

 
内容简介

本册为“果壳阅读·生活习惯简史”系列的传染病册,在世界范围内梳理了历史上曾对人类造成巨大伤害的传染病及人类抗争的过程。结核病、麻风病、黑死病、产褥热、西班牙流感、艾滋病、SARS……这是一部言简意赅的传染病史一部适合孩子们阅读的医学发展史,更是一部能激发孩子好奇心的人类发展史。《用两千年战瘟疫》从生活入手,以小见大的医学知识真实有趣,给孩子们带来耳目一新的阅读体验,帮助孩子们正确看待看似可怕的传染病,尊重可亲可敬的医学研究者和医护工作者。 

作者简介

丛书作者为果壳阅读少儿编辑团队。

果壳传媒是国内著名的科普知识传播机构,拥有*的作者、绘者队伍。其旨在以生动活泼的方式讲述有趣的科学知识,使读者们在探索世界奥秘的同时,收获阅读的快乐。果壳阅读是果壳传媒旗下的读书品牌。

绘者简介:

王斌:自由插画师。

楼奕东:自由插画师,曾就职于电视台、电影特效公司、游戏公司。

媒体评论

 生动而规范的语言,述说着生活习惯的演变;精美而灵动的图画,描绘着不同时段历史发展的特征。阅读这样的图书,趣味盎然、激发思考。

——儿童文学作家、诗人 金波

描绘人类不遗余力创作美好生活的动人故事,从几十万年前直到当今。对儿童而言,这是亲切的科学启蒙。

——国家教育咨询委员会委员、中国科技馆原馆长 王渝生

一本正经的屎溺瓦砾的考证癖,历史就应该是生活的,每一页都闻得到气味。

——知名绘本作家 熊亮

从小朋友们身边小的习惯、小的发现入手,去寻找一个宏大的历史背景,给孩子们更广阔的历史和现实的视野。

——青少年阅读推广人,忆空间阅读体验馆馆长 张鹏

fbd0ec
深圳少年儿童图书馆版权所有 All rights reserved. 粤ICP备05008048号

广东省深圳市福田区红荔路1011 邮编:518028 电话:0755-82093377