首页新书推荐
       好书共赏
       馆藏报刊信息
       馆藏精品
       读者调查

 

我的图书馆/续借
开馆时间
读者须知
办证指南
书籍查询指南
借阅指南
到馆指南
服务区简介
你的位置:首页->服务专区->好书共赏
不成熟的父母

馆藏信息B844.2/0

 

推荐者:胡玉文

 

推荐者建言:32开本,260页,书拿在手里很轻很轻,没有异味,纸质和印刷都非常好。本书尽管是心理学博士写的,但通俗易懂,可以一气呵成地读完,并且还想看第二遍、第三遍。振聋发聩,但需要潜心研读,悉心琢磨。真诚推荐给每一位爱自己,爱家人的读者,从中学会处理各种难于处理的纠结和烦心,和孩子一起健康地成长,成为成熟的父母。

 

内容简介(出处:当当

“我的父母像个孩子!”

如何应对情感不成熟的父母?

人们总是默认作为成年人的父母会比孩子更成熟,但是有些家庭里的孩子,他们可能会比自己的父母更像个成年人。

琳赛?吉布森博士在自己大部分的职业生涯中,都在研究和理解情感不成熟的父母。她根据自己多年来读到的研究,搭配咨询中接触到的生动案例,撰写了一本指南,帮助从这样家庭中长大的孩子识别情感不健康的父母,了解自己所受的影响,并最终改善负面的影响,与情感成熟的人建立健康的亲密关系。

KnowYourself过去写过的文章中,有粉丝评论说:“哪有什么父母,只不过是孩子养孩子。”如果你有同样的感受,那么本书或许会适合你。

如果有以下感受,

你可能出生于一个父母情感不成熟的家庭

在父母情感不成熟的家庭中长大,是一段令人感到孤独的经历。这些父母表面上看起来没什么问题:他们保证孩子的身体健康,给孩子提供食物和安全,他们外貌正常,举止也正常。但实际上情感不成熟的父母缺乏与孩子的情感联结。当你和他们相处的时候,你可能会有以下这样的感觉(不一定全都具备,不同的孩子会有不同的感受)。

不敢肯定自己的感受,为自己不高兴而感到愧疚。由于父母只关注了孩子的生理需求,而无视孩子的情感需求,孩子会逐渐感到困惑:“我应该觉得快乐,我的生活那么好,为什么还会感到难过?”

 

作者简介(出处:当当

琳赛?吉布森(Lindsay C. Gibson

 心理学博士,美国资深临床心理学家,20多年来专门研究和解决不成熟父母问题,为拥有不成熟父母的成年人提供心理治疗,对不成熟父母的破坏性本质和长远影响有深刻洞察。吉布森博士著有畅销书《不成熟的父母》和《你本想成为什么样的人》,并于美国知名杂志《潮流女性》有固定专栏。吉布森博士曾在美国威廉与玛丽学院和欧道明大学兼任研究生的心理学助理教授。

 

书评(出处:当当

1、 很棒的一本书,对情感不成熟的父母做了剖析,读了这本书如醍醐灌顶。

一直以为,读过很多书之后会在教育子女方面遗憾越来越少,直到遇到这本书才知道,自己的成长轨迹会影响孩子那么多。感谢。

88
深圳少年儿童图书馆版权所有 All rights reserved. 粤ICP备05008048号

广东省深圳市福田区红荔路1011 邮编:518028 电话:0755-82093377
>