首页新书推荐
       好书共赏
       馆藏报刊信息
       馆藏精品
       读者调查

 

我的图书馆/续借
开馆时间
读者须知
办证指南
书籍查询指南
借阅指南
到馆指南
服务区简介
你的位置:首页->服务专区->好书共赏
《地图(人文版)》手绘世界地图?儿童百科绘本》

 

推荐者:胡玉文

 

馆藏信息K991/15(外借)

 

推荐者荐言:

因为高中时遇到一位非常好的地理老师,很喜欢这门课程,高考时,这门课程也取得了很好的成绩。老师当时说的一句话,我至今记忆尤深,他说,无论读地理还是学历史,都离不开地图,一定要左手书、右手图。这样你学到的知识不是单一线性的而是多维立体的。小朋友如果养成遇到地名就去翻地图的习惯,学到的东西一定记忆深刻,不容易忘记。所以看到这本《地图(人文版)》手绘世界地图·儿童百科绘本》我就爱不释手,希望小朋友们通过阅读这本地图,找到学习的乐趣和方法,获得一个好习惯:遇到地名找地图,了解该地名所具有的历史和文化。

 

内容简介(出处:当当

介绍了7大洲、4大洋、南北极和42个国家,是一本不同于一般的地图,绘本式地呈现了边界、城市、河流、险峰,呈现了有代表性的动物、植物、历史、人文名胜、文化事件和地域奇妙趣闻。它以引人入胜的细节、柔和别致的时尚色彩、俏皮的笔触,描绘出了地球的可爱,是儿童认识地球和世界的工具性绘本,是为地图爱好者奉上的一场视觉盛宴。

 

作者简介(出处:当当

[] 亚历山德拉·米热林斯卡,丹尼尔·米热林斯基著,二人为夫妻,1982年出生,2007年毕业于波兰华沙艺术学院,有自己的工作室。2010年获得“博洛尼亚国际儿童书展插画奖”提名。  2010年获得“国际儿童读物联盟荣誉奖”(IBBY)提名。

 

 

读者评鉴(出处:当当

1、了解一本书是否畅销就看它的版次和印次即可一目了然。2、之所以能受读者广为喜看,必有多种原因,作者的潜心和用心,出版社的爱心和赞心,译者的苦心和慧心。3、如果我们的教科书能像这样,我相信学生一定会情不自禁的喜欢上地理,就像书后所说:这本书是对地球的一次完美赞颂。

 

88
深圳少年儿童图书馆版权所有 All rights reserved. 粤ICP备05008048号

广东省深圳市福田区红荔路1011 邮编:518028 电话:0755-82093377
>