首页新书推荐
       好书共赏
       馆藏报刊信息
       馆藏精品
       读者调查

 

我的图书馆/续借
开馆时间
读者须知
办证指南
书籍查询指南
借阅指南
到馆指南
服务区简介
你的位置:首页->服务专区->馆藏报刊信息
教学参与方面期刊简介

我馆藏有可供少儿工作都阅读的中文期刊两百余种,下面介绍其中的几种:

人民教育    2-5   馆藏:00

半月刊         CLC:G63

ISSN 0448-9365     CN11-1199   2-5   SM17

北京市海淀区文慧园北路10 号(100088

编辑部电话:010-62236797

初、中等教育理论刊物。旨在宣传、贯彻国家有关教育和教育改革方面的方针、政策,传播教学改革经验,尤其是从“应试教育”向素质教育转轨中的典型经验。主要栏目:知识经济与教育改革、班主任、课程教材建设、新课程新教材、教学平台、教育与计算机、心理健康教育、域外教育等。读者对象为教育工作者。继承:《教育革命通讯》(19721975)。

上海教育    4-92馆藏:00~ 

初、中等教育理论刊物。报道中小学教育改革与发展的最新动态,交流教育教学与科研管理经验,透视当今教育热点难点问题,传递教育信息。主要栏目有素质教育、教改前沿、海上论坛、教育科研、专题报道、管理方略、教育纵横、小学教学研究、中学教学研究等。读者对象为中小学教育研究工作者和师范院校师生。由:《上海教育.中学版》(19851994)与《上海教育.小学版》(19851994)合并而成。

早期教育   28-102 28-274   馆藏:00

幼儿教育普及性刊物。向幼儿园教师及家长传授科学育儿知识及方法,提供育儿新教材与教法。主要栏目有观念与思潮、管理工作、活动设计、教育经验、幼儿园课程改革等。读者对象为幼教工作者及幼儿家长。继承:《幼儿教育》(19831987)。

外国中小学教育   4-383  馆藏:00

 中国比较教育研究会委托上海师范大学主办。主要对欧美、俄罗斯、日本等国家的中小学教育进行研究、评价,为我国教育改革提供参考与借鉴。辟有教育改革、教学研究、办学研究、学科教育、教育管理、师资研究等栏目。读者对象为中小学教育工作者。2003年起改为月刊。继承:《外国教育资料选择》(19791980)。

课程、教材、教法   2-294      馆藏:00

初、中等教育专业刊物。旨在推动中小学课程、教材和教法的理论研究,总结和交流改革中小学课程几个课教材教法的经验,探讨教学理论与教学规律,反映国内外基础教育、师范教育和职业教育课程、教材、教法领域的最新研究成果。主要栏目有教育文献、课程研究、中小学各科教材和教学、教学理论和方法、师范教育课程和教学、教育教学改革实验、课程标准研究、教材评价、考试研究、研究与借鉴、学术动态等。读者对象为中小学教师、师范院校师生、教育行政领导、教育科研人员。

历史教学  6-4  馆藏:00

 中等历史教育刊物。坚持“思想性、学术性、指导性、实用性”的办刊指导方针,为史学研究及历史教育教学研究与实践服务。反映史学研究的最新研究成果及热点问题,探讨历史教学改革发展的趋势,注重对教材的研究、现代教学模式及教学方法的研究、现代考试立论及综合考试的研究,创新思维及创新能力的研究等。读者对象为中学历史教师、学生、师范院校历史系师生。

幼教博览    82-937   G51/8  馆藏:00

集理论性、知识性和可读性于一体,被国家新闻出版总署评为双效期刊的幼教刊物。精心培育,面向未来是我们一贯的遵循。《幼教博览》自创刊以来,深得全国幼教工作者、家长的支持和喜爱,正如他们评价的那样,《幼教博览》是教师的助手,家长的参谋,孩子的乐园。

妈妈宝宝    24-39   R17/8  馆藏:03

主要版块栏目:生活空间健康园地知识窗艺海拾贝女性世界家庭厨师夫妻之间家居设计科学育儿家用电器自然与人家庭医生

健康之家    80-111   R1 馆藏:07

健康之家》杂志创刊于2004年1月,为《家庭医生报》主办,国际数据集团IDG投资,与美国最畅销健康杂志《PREVENTION》合作,是市场上唯一一本针对成熟女性的健康科普杂志。该杂志为月刊,全国发行,国内统一刊号CN36-1272,邮发代号80-111,零售价8元。是目前最具影响力的健康杂志之一。《健康之家》本着科学、实用、先进的企业理念。在内容方面涉及:疾病预防和自疗、亚健康、职业健康人、美容美体、运动减肥、饮食营养、心理健康和家庭关系和谐等等。每读一本,必有收获!《健康之家》目前的市场份额已全面进入体检中心、医院门诊、写字楼和大众消费场所(比如酒店、美容院等)展售;并且与新浪、搜狐、网易等门户网站开展深度合作;浏览网、报童网、美食派网等广泛征订和宣传。每月举行读者见面会,每个健康纪念日以及妇女节、儿童节期间进行相关活动,与各大健康产品客户联手,关爱女性健康,关注身心和谐。
88
深圳少年儿童图书馆版权所有 All rights reserved. 粤ICP备05008048号

广东省深圳市福田区红荔路1011 邮编:518028 电话:0755-82093377
>