首页新书推荐
       好书共赏
       馆藏报刊信息
       馆藏精品
       读者调查

 

我的图书馆/续借
开馆时间
读者须知
办证指南
书籍查询指南
借阅指南
到馆指南
服务区简介
你的位置:首页->服务专区->馆藏精品
外文动漫文献

根据深圳作为全国动漫产业基地之一的重要意义,结合“深圳动漫文献参考服务中心”项目专家论证会会议文件的中心思想,我馆将动漫馆藏定为特色馆藏之一,并对此进行了大量的投入。从一般单行本漫画,到原版精美画册,乃至漫画家手稿均有收藏。

我馆收藏的外文动漫文献种类丰富,内容涉及科幻、冒险、体育、社会生活等等。如经典的《铁臂阿童木》、《七龙珠》、《机器猫》、《美少女战士》、《圣斗士星矢》,影响“80后”的《足球小将》、《灌篮高手》,近期热门的《网球王子》、《火影忍者》、《海贼王》等,还有被誉为“漫画之神”的手冢治虫、日本动画先驱宫崎骏、漫画巨匠大友克洋的一系列经典之作。如此丰富的动漫馆藏旨在为动漫从业人员、相关研究人员及广大热爱动漫的读者朋友提供全方位文献服务,促进深圳市动漫产业链的建设与完善。
88
深圳少年儿童图书馆版权所有 All rights reserved. 粤ICP备05008048号

广东省深圳市福田区红荔路1011 邮编:518028 电话:0755-82093377
>